近悦远来,城市温暖而美好

字号: 乌鲁木齐要闻  2020-01-22 17:15 来源:乌鲁木齐晚报
  悦

  释文:其本意为高兴,愉快。《说文系传统论》有云:“悦,犹说也,拭也,解脱也。ldc111.com_【官方首页】-乐都城若人心有郁结能解释之也”。春节的脚步越来越近了,我们生活的这座城市里,到处充满了新春的和谐与喜悦之情。

ldc111.com_【官方首页】-乐都城  蓝天白雪、火红灯笼……春节临近,喜庆的氛围洋溢在首府街头。公交站台上,人们有序地排队上车;停车场入口,一溜儿的车辆顺次入场;人行天桥的楼梯踏板上,铺上了防滑地胶;公交车冰冷的扶手上,裹上了棉布……

  年复一年,也许你早已习惯了这些不起眼却又很贴心很打动人的小细节,但在别人眼中,这却是这座城市温暖底色的缩影。

  春秋时,孔夫子周游列国,来到楚国的叶邑,叶公向他请教怎样治理地方。孔子面授机宜:“近者悦,远者来”。要先让当地人民群众欢悦无怨,这样远方的人就会慕名而来。是的,我们生活的这座现代化国际城市,正以它独特的魅力,吸引着越来越多的人。

  这里冬天会下雪,但我们打造了高效的清雪模式,保障雪停路净;这里的马路上也会堵车,但我们不断疏通城市交通毛细血管,让你总能找到一条便捷的回家路;这里就业创业也会有“成长的烦恼”,但服务中小企业、减税降费、简政放权、优化营商环境的好政策好举措,总能给你带来新的动力和希望;这里也会遇到困难和麻烦,但一定会有热心人向你伸出援手,不论是否相识……

ldc111.com_【官方首页】-乐都城  城市治理,有“秩序”更要有“活力”。公共政策的制定、公共资源的配置、公共空间的规划,都要把人文关怀体现进去,坚持以人民为中心,城市才会有宜人的温度。

ldc111.com_【官方首页】-乐都城  所谓幸福感,不是“虚”的感觉,而是实实在在的获得与便利。我们相信,这座温暖而美好的城市,一定会让越来越多的人喜欢上她,把这里当作故乡,并以她为傲。(记者 吴杨)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇

页面底部区域 foot.htm